Torrejas de Plátano

Hoy les “venimos manejando” una receta muy fácil y rápida para quitarse el antojo en aquellos días de hambre extrema ?. (yo, todos los días a todas horas).

Torrejas

Se llaman torrejas de plátano y básicamente son bolitas de masa con plátano macho molido que se frien y se cubren con lechera o chocolate o…  ¡con lo que se te antoje!

Lo que necesitas es:

500g de harina.

30g de polvo para hornear.

400g de azúcar.

250 ml de agua.

1.5kg de plátano macho.

1 litro de aceite.

Torrejas ingredientes

La preparación es super sencilla, primero tienes que mezclar la harina con el polvo para hornear.

Ahora machaca los plátanos con el azúcar y agrega el agua y la harina para hacer una masa.

Deja la mezcla reposar durante media hora en el refrigerador.

Torrejas Preparación

Pon a calentar el aceite.

Deja caer bolitas de mezcla en el aceite; tienen que ser porciones como del tamaño de una cuchara sopera.

Frielas por 1 minuto y medio y dejalas sobre una toalla absorbente para que les quite el mayor aceite posible.

Torrejas preparación2

Cubre con azúcar glass, lechera, chocolate o mermelada y… ¡listo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *