Mermelada de Habanero

La receta de el día de hoy es muy fácil y una alternativa diferente, es una no muy típica pero muy rica mermelada de habanero, si lo primero que vino a tu mente fue “seguro que pica” o un simple “paso” déjame decirte que debes de atreverte a esta opción.

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Los ingredientes que vamos a necesitar son: 

1/2 kg de Habanero

1 Pimiento Morron

2 Jitomate 

1 Taza de Piloncillo

Agua

Lo primero y más importarte… desvenar los chiles (quitarle el corazón y las semillas al Chile). Aquí vamos a tener mucho cuidado de no darnos la enchilada de nuestras vidas y para eso podemos ocupar unos guantes para evitar el ardor y lo más importante es no tocarte nada durante el proceso y por al menos 2 horas después (por si las dudas).

Una vez listos los chiles, los lavamos y ponemos a hervir en suficiente agua; cuando el agua llegue a punto de hervor, retiramos del fuego, tiramos y cambiamos el agua; debemos repetir este paso 3 o 4 veces. Esto hará que el picante del chile habanero disminuya.

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Ya que están los chiles, picamos el pimiento y los jitomates y ponemos todos los ingredientes juntos en una cacerola.

Ponemos a fuego muy bajo el jitomate, pimiento y chiles junto con una pieza de piloncillo y un poco de agua, solo lo suficiente para cubrir el fondo y no para cubrir los ingredientes.

Los dejaremos aquí aproximadamente 40 hora hasta que se cuesan y  espese nuestra mermelada.

Es importante dejar enfriar.

Podemos ponerla en un frasco de conserva.

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Al ser una mermelada puedes acompañarla con cualquier cosa; hot-cakes, pan, carne, etc. Y ahora si ¡A disfrutar!

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