Donas y más donas

Donas B

Siempre me han gustado las donas, pero hay que reconocer que las del super suelen estar secas y medio feas y las de cierta donaría famosa son muy ricas pero tienden a ser muy caras, por eso te paso esta recetita que está bastante fácil para hacer tus propias donas en casa!

Los ingredientes que necesitas son:

Masa:

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 4 Cdas de azúcar
  • 3 Cdas de mantequilla
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cdas de levadura en polvo

Glazeado: 

  • 2 tazas de azúcar dlass
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 2 Cdas de agua

Procedimiento:

 Mezcla los ingredientes secos de la masa menos la sal y agrega el huevo.

Agrega la leche entibiada poco a poco y mezcla con la ayuda de un tenedor.

Ingredientes donas

Derrite la mantequilla, agrega a la masa y mezcla a mano.

Masa donas

Agrega la sal y trabaja la masa por 10 minutos en una superficie limpia y pon en un recipiente cubierto con plástico hasta que doble su tamaño.

Una vez que halla fermentado estírala en una superficie enharinada hasta que tenga 1 cm de grosor y corta las donas con la ayuda de un molde (si no tienes un molde especial para donas puedes usar dos tapas de diferente tamaños).

Deja las donas en una charola por 15 minutos para que fermenten otro poco.

Calienta 1 litro de aceite en una cazuela profunda y con ayuda de una espátula levanta las donas con mucho cuidado para que no se desinflen y ponlas en el aceite.

Deja que se frían por 30 segundos de cada lado.

Cuando estén listas, ponlas en un plato con papel absorbente para quitarles el aceite.

Donas 4

No trates de hacer muchas donas de jalón por que se va a bajar la temperatura del aceite.

Ahora, para el glaseado, sólo tienes que mezclar todos los ingredientes.

Sumerge las donas mientras estén tibias en el glaseado y… ¡listo! 

Donas 5

 ¡A atascarse de donas como Dios manda!

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