Croissants

Debo confesar qué tengo un problema con los panes, soy adicto a hacerlos y sobre todo a comerlos jaja, bueno en, realidad creo que así somos todos en el restaurante. Por eso esta semana decidí hacer unos riquísimos croissants.

Cuernitos 1

La receta no es muy complicada pero lleva varios pasos que debes seguir para que queden bien.

Lo que necesitas es:

600g de harina

400g de mantequilla fría

150g de azúcar

350 ml de agua

20g de levadura

Una pizca de sal

Cuernitos Ingredientes

Procedimiento:

Primero tienes que preparar la masa, mezcla todos los ingredientes menos la mantequilla y amásalos por 10 minutos hasta que la masa quede suave y tersa, ahora envuélvela en plástico y refrigérala por 30 minutos.

cuernitos masa

Mientras esperas mete la mantequilla en una bolsa de plástico y dale una forma rectangular de unos 15cm por 15cm.

Saca la masa del referí y estírala com ayuda de un rodillo y envuelve la mantequilla en la masa y estírala, dóblala en dos y vuélvela a refrigerar.

Repite 3 veces y estira hasta formar un rectángulo de 15 por 30 cm.

Corta con un cuchillo la masa en triángulos y estíralos un poco con ayuda de las manos.

cuernitos masa2

Forma los croissants enrollando cada triángulo empezando por la parte mas ancha.

Pon tus croissants sobre una charola y cubre con plástico por 1 hora o hasta que doblen su tamaño.

Cuernitos 2

Ahora hornealos a 180 grados por 25 minutos y listo!

Cuernitos 3

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