Croissants
Debo confesar qué tengo un problema con los panes, soy adicto a hacerlos y sobre todo a comerlos jaja, bueno en, realidad creo que así somos todos en el restaurante. Por eso esta semana decidí hacer unos riquísimos croissants.
La receta no es muy complicada pero lleva varios pasos que debes seguir para que queden bien.
Lo que necesitas es:
600g de harina
400g de mantequilla fría
150g de azúcar
350 ml de agua
20g de levadura
Una pizca de sal
Procedimiento:
Primero tienes que preparar la masa, mezcla todos los ingredientes menos la mantequilla y amásalos por 10 minutos hasta que la masa quede suave y tersa, ahora envuélvela en plástico y refrigérala por 30 minutos.
Mientras esperas mete la mantequilla en una bolsa de plástico y dale una forma rectangular de unos 15cm por 15cm.
Saca la masa del referí y estírala com ayuda de un rodillo y envuelve la mantequilla en la masa y estírala, dóblala en dos y vuélvela a refrigerar.
Repite 3 veces y estira hasta formar un rectángulo de 15 por 30 cm.
Corta con un cuchillo la masa en triángulos y estíralos un poco con ayuda de las manos.
Forma los croissants enrollando cada triángulo empezando por la parte mas ancha.
Pon tus croissants sobre una charola y cubre con plástico por 1 hora o hasta que doblen su tamaño.
Ahora hornealos a 180 grados por 25 minutos y listo!
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