Bollos Japoneses… probando de otras culturas.

¿Alguna vez haz probado alguna comida que cada vez que la ves o comes inmediatamente te transporta a cierto lugar o momento especial de tu vida?

Bun

Los nikuman me recuerdan muchísimo a un viaje que hicimos hace ya algún tiempo, mi pareja y yo estábamos perdidos y de casualidad encontramos un barrio japonés con una placita muy bonita, ahí las conocí y ¡me encantaron!

Normalmente se hacen salados, ya sea con cerdo, mariscos o vegetarianos, pero también los hay dulces, ya sea de taro, frijol rojo o matcha.

Los ingredientes que necesitas son:

Para la masa:

300g de harina.

20g de azúcar.

1/2 cdita de sal.

1 cdita de polvo para hornear.

1 cda de aceite de ajonjoli o cacahuate.

1 cdita de levadura.

170 ml de agua.

Para el relleno:

2 champiñones.

1/2 taza de agua.

1 cebolla cambray.

4 hojas de col.

1 pedacito de jengibre.

1 cdita de sal.

340g de carne molida de cerdo.

1 cdita de sake ( cualquier vino sirve pero el sake es mejor).

1 cdita de salsa de soja.

1 ceita de aceite de ajonjoli o cacahuate.

1 cda de maizena.

1 pizca de pimienta.

Instrucciones:

Primero vamos a preparar la masa. Pon la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear, la levadura y el aceite en un tazón grande. Mientras mezclas con una pala de madera, agrega el agua poco a poco.

Ponte un poco de harina en las manos para que nos e te pegue mucho la masa, y mezcla a mano hasta que tengas una masa sin grumos.

Pon un poco de harina en una mesa y amasa por unos 10 o 15 minutos.

Masa Bun

Ahora forma una bola con la masa y regrésala al tazón y cúbrela con plástico autoadhesivo para que leve por 40 minutos. Es importante que la dejes que doble su tamaño ya que si no no te van a quedar muy esponjosos los bollos.

Mientras esperas que leve la masa, empieza por picar finamente las hojas de col y espolvoréales la cucharadita de sal, con esto vas a sacarle el agua pero tienes que esperar unos 10 minutos.

Pica el resto de las verduras y mézclalas con el resto de los ingredientes del relleno incluida la carne molida.

Ahora exprime la col para sacarle el agua e intégrala a la mezcla.

Bun 1

Relleno Bun

Una vez que la masa haya doblado su tamaño, pásala a una superficie enharinada y  divídela en dos, forma una tira con cada mitad y divídelas en diez partes iguales.

Haz bolitas con la masa y aplástalas con un rodillo hasta obtener discos de unos 12 cm de diámetro.

Con ayuda de una cuchara rellena cada disco de carne.

Ahora con el disco en una mano, usa tu otra mano para ir haciendo dobleces hasta que quede bien sellada la parte de arriba.

Bun 2

Corta cuadritos de papel encerado y ve poniendo cada nikuman sobre un cuadrito de papel y déjalos reposar 20 minutos.

Mientras espera a que leven, pon agua en una vaporera para que comience a hervir.

Pon los nikuman en la vaporera dejando por lo menos 5 cm entre cada uno ya que cuando se terminen de cocer van a crecer.

Bun 3

Déjalos a fuego alto y con tapa por 10 minutos y listo!

Nota. En las fotos de nuestra receta notaras que tienen un puntito rojo en la parte de arriba, esto es meramente decorativo, pero en las tiendas donde venden los nikuman este puntito ayuda a que los vendedores diferencien de un relleno a otro.

Bun4

Bon Appetit!!

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